одной строкой

11 апреля в 11 утра! Стартует акция «Письмо другу»

Завтра в сквере Люблино пишем письма и собираем гостинцы для жителей Луганска и ДонбассаНапоминаем, что завтра, 11 апреля, с 11.00 до 16.30, в сквере у м. «Люблино» по традиции пройдет благотворительная акция «Письмо незнакомому другу», которая родилась три года назад с легкой руки журналистов «Юго-Восточного курьера» в рамках праздника «Наша Пасха».

Возле строящегося храма св. мц. Татианы Римской в Люблино, который возводится в рамках программы «200 православных храмов Москвы», во время освящения куличей волонтеры предложат всем желающим написать письма незнакомым друзьям: ветеранам, пациентам больниц, воспитанникам детских домов, подопечным интернатов. Рамки акции с каждым годом расширяются. В 2013 году письма находили своих адресатов в Москве и ближнем Подмосковье. В 2014 году пасхальная весть полетела в Тверскую область, Дивеево и другие города.

В этом году большинство писем будут адресованы жителям Луганска и Донбасса. Вне границ и политики мы постараемся донести пасхальную весточку до людей, в чьи семьи ворвались боль и потери. Ученики воскресной школы Татианинского храма, участники группы милосердия, журналисты нашей газеты, активисты молодежных организаций проведут акцию «Письмо незнакомому другу».

Несколько теплых слов поддержки, гостинцы: шоколадка, праздничный набор конфет или печенья, которые по вашему желанию можно приложить к письму, и вот вы уже готовы отправить пасхальную весточку.

В рамках акции будет работать благотворительная «ярмарка», средства от которой пойдут на дела милосердия.
Присоединяйтесь!

Текст: Ольга Соколова