одной строкой

18 марта в Москве пройдет концерт «Мы вместе! Воссоединение Крыма с Россией»

18 марта в Москве пройдет концерт «Мы вместе! Воссоединение Крыма с Россией»В следующую среду 18 марта на Васильевском спуске  пройдет праздничный концерт «Мы вместе! Воссоединение Крыма с Россией» с участием звезд российской эстрады.

Окружная газета «Юго-Восточный курьер» поинтересовалася у политиков Москвы их ожиданиями от этого мероприятия.

Елена Панина, депутат Государственной Думы РФ:
Мы с Крымом единое целое
Поддержать соотечественников приду обязательно. Воссоединение с Крымом — это знаковое историческое событие. Можно сказать, дань исторической справедливости. Ведь мы — единый народ. Я побывала в Крыму в этот первый год воссоединения его с Россией. Участвовала в создании местного Союза промышленников и предпринимателей. В составе единой делегации в первые месяцы нового статуса Крыма мы с коллегами решали вопросы по адаптации нормативных документов Крыма к российским законам. Надо сказать, что крымчан с большим оптимизмом и решимостью восприняли перемены. Они считают себя не просто добрыми соседями россиян, но и единым целым. Так, собственно, оно и есть. История государства это подтверждает. Чтобы восстановить историческую правду, объяснить молодому поколению, какую роль играл и играет Крым в составе России, мы инициировали цикл лекций в столичных школах, в частности, школах ЮВАО, где на примере знаковых событий прошлого иллюстрировали историю развития Крыма как единого целого с Российским государством.

Депутат Московской городской Думы Владимир Платонов:
Возвращение Крыма приветствую
Мое личное отношение к возвращению Крыма в состав России совершенно простое. Жители, увидев происходящее на территории Украины, в столице: свержение законно избранного президента, насилие, беззаконие, — избрали свой путь, вернувшись в состав России. И я, как россиянин, это приветствую.

Людмила Стебенкова, депутат Мосгордумы:
В Крыму люди долго терпели, но терпение кончилось
На концерт «Мы вместе», конечно, пойду. Даже нет вопросов. Помню, в прошлом году, когда стали известны результаты референдума, в Москве прошла похожая акция. Я тогда приболела, но все равно укуталась в теплый платок и пошла. Москвичи очень радовались этому событию, как будто встретились с близкими людьми. Я очень люблю Крым: крымские горы, замечательное вино… Очень люблю Севастополь — город, достойный поклонения. Много раз ездила в эти места, там жил мой родной дядя. Помню, каждый раз, когда я приезжала, люди жаловались, они хотели быть с Россией единым целым, чувствовали себя русскими и не понимали, почему их отдали в чье-то подданство. Ещё несколько лет назад, слушая близких мне людей и совсем незнакомых, я задумывалась над тем, что хорошо бы провести референдум, спросить местных жителей, чего хотят они сами. Это было невозможно тогда, но перемены назревали. То, что произошло, — это логическое завершение исторического процесса. В Крыму живут очень терпеливые люди, но когда начались фашиствующие безобразия, люди поднялись и проявили решимость вернуться в Россию.

Инна Святенко, депутат Московской городской Думы:
Знаковое событие для всех нас
18 марта 2015 года мы отмечаем годовщину присоединения Крыма к России. Президентом России принято решение провести грандиозный концерт, посвящённый этому событию, на Васильевском спуске. Пользуясь случаем, приглашаю жителей юго-востока принять участие в патриотической акции и порадоваться за наших соотечественников. Ровно год назад в ходе референдума подавляющее большинство крымчан проголосовало за воссоединение Крыма с Россией. Это явилось знаковым событием для всех нас. Так как в наших сердцах и в сознании Крымский полуостров всегда был исконно Русской территорией. Это и Севастополь, где располагается наш Черноморский флот, и крейсер «Москва», где на центральной площади города стоит памятник Екатерине Великой, и Балаклава, и Керчь, и Малахов курган — символы русской воинской славы, истинной доблести.
Сегодня мы с гордостью можем сказать, что историческая справедливость восторжествовала и Крым, и город-герой Севастополь вновь оказались со своей Родиной — Россией.

Приглашаем на концерт  жителей Нижегородского района!

Время начала концерта в 16.00