одной строкой

3000 партийцев хором спели гимн России

3000 партийцев хором спели гимн России

3000 партийцев хором спели гимн России

Быть патриотом модно. В рамках празднования Дня флага РФ 3000 московских единороссов исполнили гимн России на Поклонной горе.

Флэшмоб стартовал с торжественного шествия. Во главе колонны, держа в руках огромный триколор, двигались 40 байкеров из клуба «Ночные волки». За ними — сотни партийцев. «Сегодня я здесь, потому что люблю Родину, горжусь Отечеством. Кто-то пытается гнаться за достатком, чтоб потом отдыхать за границей, а я — патриот. Я считаю, что не пить, не курить, заниматься спортом и быть патриотом — вот, что сегодня действительно модно», — рассказал Антон Акишин, член партии «Единая Россия», активист партпроекта «Безопасная столица».

Партийцы направлялись к финальной точке маршрута, где их уже ждали известные тяжелоатлеты, чемпионы мира и Европы Валентин Дикуль, Игорь Гольдман, а также герой России Магомед Толбоев. 3000 членов Партии, депутаты Мосгордумы, байкеры и именитые спортсмены устроили на Поклонной горе самый массовый патриотический флешмоб – хором исполнили гимн России. «Флаг России, гимн нашей страны — это то, что объединяет всех нас. Сегодня и всегда благодаря этим символам нашей Отчизны мы едины, а, значит, непобедимы. С Праздником!», — поздравил собравшихся депутат Мосгордумы Александр Сметанов.

По словам единороссов, своим флешмобом они хотели напомнить москвичам слова главной песни нашей Родины и вновь разбудить в их сердцах такие чувства, как любовь к Отечеству и патриотизм.

«Наш гимн, флаг, наша история – символы единства и сплоченности нашего отечества. Уверенно, без репетиций, мы исполнили гимн стройным хором в 3000 голосов, потому что гордимся нашей страной. Под российским триколором мы творим нашу историю и будем продолжать приумножать наши достижения, ведь это и есть показатель любви к Родине и истинный патриотизм», — подчеркнул руководитель Московского отделения партии «Единая Россия» Олег Смолкин.

Текст: Наталья Лаврентьева