одной строкой

436 депутатов-единороссов провели Единый день приема граждан в Москве

Около 1300 москвичей обратились к депутатам «Единой России»  в Единый день приема граждан, который приурочен ко Дню основания Партии, проходит по всей стране уже третий год подряд. Ежегодно на прием к депутатам «Единой России» приходят десятки тысяч россиян.

Свои двери для приема граждан 1 декабря открыли105 местных общественных приемных и 93 дополнительные площадки Приемы во всех округах столицы проводили депутаты Государственной Думы, Московской городской Думы и местные муниципальные депутаты – всего 436 депутатов «Единой России» ответили на вопросы, которые интересуют москвичей.

В этом году больше всего вопросов касалось улучшения жилищных условий, работы жилищно-коммунальной сферы и трудовых отношений. 201 вопрос удалось решить на месте.

Депутат Государственной Думы Антон Жарков прокомментировал:

– В вопросы, которые связаны с отношениями «гражданин и государство», конечно, мы оперативно вмешиваемся, составляем запросы, делаем личные звонки и всячески стараемся помочь. Очень много людей обращается просто потому, что не знают своих прав. В общественных приемных у нас работает юридическая служба, и мы даем соответствующие консультации, после них люди уходят уже с пониманием процесса и вариантами решения проблемы. Конечно, такая работа ведется круглый год, но, как показал опыт прошлых лет, Единый день приема – это  кульминация, всего за один день к нам обращаются более тысячи человек.

В Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева под особый контроль взято три обращения льготной категории граждан. Специально на прием к столичным депутатам приезжали и жители из других регионов страны.

Заместитель Председателя Московской городской Думы, Руководитель городской общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева Андрей Метельский заявил:

– Единый день приема – это реальная возможность помочь гражданам на деле, а не на словах. Но также, это возможность для нас, как для политической партии, увидеть перспективу, вектор движения. На какие именно проблемы нужно обратить внимание в первую очередь и как их можно решить.