одной строкой

Активные жители Нижегородского определят правила покоса газонов в своих дворах

Тематическое голосование началось на сайте «Активный гражданин»

Активные жители Нижегородского определят правила покоса газонов в своих дворах Регламент покоса газонов определят москвичи. Фото: pixabay.com

Жители Нижегородского района смогут определять правила покоса газонов в своих дворах в рамках тематического голосования на портале «Активный гражданин».

В рамках опроса можно выбрать между двумя вариантами: косить, как сейчас, в соответствии с действующими правилами (регулярно, как только трава станет выше 15 сантиметров, при кошении срезать ее до 5–8 см); не косить траву в течение лета за исключением технологического кошения в начале и конце сезона (в таких условиях трава во дворе может превратиться в бурьян до высоты 1 метр, который почти невозможно очищать от бытового мусора, также появляется сорная растительность — крапива, колючки, лопухи).

Как отметили в пресс-службе проекта «Активный гражданин», итоги голосования будут подводиться по каждому двору. Если во дворе свое мнение выскажет не менее 100 человек и более 70% из них выберут вариант, отличающийся от действующего регламента, то газон в таком дворе начнут скашивать по новым правилам.

Свое мнение можно высказать в течение всего лета. Если в ходе голосования соотношение голосов изменится, то будет восстановлен действующий регламент покоса. Установить свой вариант ухода за газонами во дворе можно только для летнего сезона 2017 года. (ск)