одной строкой

Активные жители ЮВАО начали подготовку к межконфессиональному пасхальному фестивалю

Программа проведения III Международного пасхального фестиваля утверждена столичными властями, сообщает газета "Нижегородский район" по данным префектуры ЮВАО. Фестиваль откроется 25 марта 2016 года

Активные жители ЮВАО начали подготовку к межконфессиональному пасхальному фестивалю Активные жители ЮВАО начали подготовку к межконфессиональному пасхальному фестивалю

Активные жители ЮВАО начали подготовку к межконфессиональному пасхальному фестивалю

Активные жители ЮВАО начали подготовку к межконфессиональному пасхальному фестивалю. Фото — pixabay.com

Сплочение жителей города и формирование стойкой гражданской позиции у современной молодежи является основной целью проекта. Также фестиваль способствует патриотическому воспитанию детей и подростков и толерантному отношению к людям разных национальностей и вероисповеданий.

В 2016 году организаторы Пасхального марафона планируют провести мероприятия – встречи с жителями с рассказом о традициях праздника, мастер-классы по приготовлению пасхального стола и концертные программы – во всех округах столицы, сообщила префектура ЮВАО.

Представители трех вероисповеданий будут праздновать пасху в 2016 году с 25 марта по 4 мая. В фестивале примут участие: общинные и досуговые центры, библиотеки и художественные галереи. Активным участником фестивальных мероприятий в Юго-восточном административном округе станет библиотека имени А.С. Грина.

ИВАН ПЕТРОВ