одной строкой

«Активный гражданин» подтвердил результаты сбора подписей «Единой России»

Проекты Московского отделения «Единой России» поддержали горожане на «Активном гражданине». Итоги голосования подведены экспертами, представителями профильных Департаментов, депутатами, представителями муниципального сообщества и общественных организаций 3декабря на Круглом столе в Московском отделении «Единой России».

«Активный гражданин» подтвердил результаты сбора подписей «Единой России»

«Активный гражданин» подтвердил результаты сбора подписей «Единой России»

10 ноября на портале электронных референдумов «Активный гражданин» завершилось голосование по благоустройству районных парков Москвы и центральных улиц города. Это инициатива Московского отделения «Единой России», которое предложило вынести на обсуждение на «АГ» партпроекты «Сердце Москвы» и «Мой любимый парк», по которым ранее Московское отделение Партии в течение двух месяцев провело более 2000 пикетов на улицах столицы и собрало более 170 тысяч подписей горожан в поддержку проектов по благоустройству города. После этого инициативы «Единой России» направили на электронный референдум. Онлайн-голосование на портале «Активный гражданин» подтвердило результаты опроса на улицах во время пикетов.

Депутат Государственной Думы, Секретарь Московского городского регионального отделения Партии «Единая Россия» Николай Гончар заметил:
– Хочу обратить внимание на один момент, который касается трепетного отношения к тому мнению, которое высказали люди. Мне приходилось стоять около наших пикетов. Я видел, что человек делает некую паузу, прежде чем подойти и высказаться, потому что сомневается, что его мнение будет учтено. Я заверяю, что все предложения, которые были сделаны и, которые можно будет реализовать – мы обязательно учтем. У нас есть бюджет и проектно-сметная документация, очередность работ. Так мы сможем доказать, что мнения москвичей услышаны».

В результате участие в голосовании «Активного гражданина» о благоустройстве районных парков приняли более 180 тысяч москвичей, из них положительно ответили от 78% до 93%. Они голосовали каждый по своему округе, за свой парк шаговой доступности. Также активные граждане предлагали и варианты благоустройства — что нужно их парку.
В голосовании за обновление исторического центра Москвы приняли участие около 200 тысяч человек. На повестке была реконструкция важных транспортных артерий столицы – Бульварного и Садового колец. А также реконструкция центральных набережных – Кремлевской, Якиманской и Краснопресненской.

Обновление Бульварного кольца поддержало 69,64% респондентов, реконструкцию Садового кольца более 70%. Среди набережных больше всего голосов получила Кремлевская с прилегающими к ней улицами. На втором месте Краснопресненская набережная, Якиманская — на третьем, соответственно.

На пикетах «Единой России», и в ходе голосования на портале «Активный гражданин» москвичи высказали более 400 тысяч предложений по реконструкциям улиц и парков. Представителями «Единой России» было озвучено предложение – доводить до горожан информацию о тех москвичах, чьи идеи впоследствии будут воплощены в жизнь.
По итогам Круглого стола были сформулированы цели по дальнейшей реализации проектов: сформировать рабочую группу по проектам, состоящую из представителей муниципалитетов и профильных московских Департаментов, определить механизмы работы для эффективного взаимодействия с жителями и исполнительной властью.

Депутат Государственной Думы Ирина Белых заявила:
– Те инициаторы, которые поставили свои подписи, чьи идеи будут все-таки реализованы, очень хорошо, чтобы жители тех домов, где они живут, узнали имена своих героев. Точечная работа на местах, адресная – это уже стиль Московской партийной организации, это традиции, их нельзя упускать и терять и это, как раз подтверждение того вотума доверия, которое сейчас есть.