одной строкой

Антинаркотический марафон «Защитим детей от наркотиков» прошел в парке «Кузьминки» Юго-Восточного административного округа

Партийные активисты, волонтеры, артисты и депутаты из разных районов ЮВАО собрались на главной площадке парка, чтобы напомнить взрослым об опасностях, которые окружают детей, в частности об опасности употребления различных психоактивных веществ, которые могут поставить под угрозу здоровье и счастливое будущее ребенка

Праздник. Фото: moscow.er.ru Праздник. Фото: moscow.er.ru

В минувшее воскресенье в парке «Кузьминки» на юго-востоке столицы прошел антинаркотический марафон, организованный местным отделением партии «Единая Россия» ЮВАО совместно с благотворительным фондом «Защитим детей от наркотиков».

На главной сцене организаторы представили яркую концертную программу с участием вокальных и танцевальных коллективов, а для малышей – анимационный праздник и шоу мыльных пузырей.

Более 40 волонтеров работали на всей территории парка и раздали более 35000 антинаркотических просветительских брошюр. В лектории парка в несколько этапов прошли просветительские беседы «Вся правда о наркотиках», слушателями которых были родители, молодежь и подростки.

«Лекция адаптирована для слушателей от 12 лет, в ней мы рассказываем не только о механизмах воздействия психоактивных веществ на разум и тело человека, но и о том, как оградить наших близких от опасности, что делать, если кто-то из родных или друзей уже попал в беду», – рассказал Евгений Кобзев, директор благотворительного фонда «Защитим детей от наркотиков», который лично провел одну из бесед.

Гостями праздника стали исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Рыбаков, депутаты СДМО Кузьминки Николай Червяков и Марина Волкова, депутат СДМО Печатники Ирина Курбатова.

«Сегодня мы собрались, чтобы напомнить взрослым о том, что их главная задача – защитить детей от опасностей, дать им возможности для счастливого и здорового будущего, в котором не должно быть места психоактивным и запрещенным веществам. Именно поэтому мы сегодня здесь как активные участники антинаркотического марафона, родители и просто неравнодушные к проблеме люди!» – обратился к гостям и участникам марафона Сергей Рыбаков.