одной строкой

Антон Кульбачевский и Андрей Цыбин вместе с волонтерами Московского НПЗ высадили лиственничную рощу

В минувшую субботу по всей Москве прошел общегородской субботник «Зеленая весна»
Аркадий Егизарьян, Антон Кульбачевский и Андрей Цыбин приняли участие в высадке рощи МНПЗ. Фото: mnpz.gazprom-neft.ru

Аркадий Егизарьян, Антон Кульбачевский и Андрей Цыбин приняли участие в высадке рощи МНПЗ. Фото: mnpz.gazprom-neft.ru

Несколько экологических акций состоялись и в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО), в том числе в Парке 850-летия Москвы в Марьино. Там волонтеры Московского нефтеперерабатывающего завода под руководством генерального директора предприятия Аркадия Егизарьяна высадили лиственничную рощу. Почетными гостями и непосредственными участниками мероприятия стали руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды (ДПиООС) Москвы Антон Кульбачевский, префект ЮВАО Андрей Цыбин и глава управы района Марьино Алексей Савин.

Открывая мероприятие, Антон Кульбачевский отметил положительную динамику состояния экологии в ЮВАО. «Округ был проблемным еще несколько лет назад, причин тому было много, но сейчас ситуация изменилась. По данным экомониторинга качество воздуха в ЮВАО в последнее время значительно улучшилось, в том числе благодаря масштабной модернизации МНПЗ», — сказал Антон Кульбачевский и поблагодарил волонтеров Московского НПЗ за участие в благоустройстве города. «Всем вам большое спасибо. Сегодня — день общегородского субботника. Сегодня мы убираем наш город, убираем наши природные парки, в том числе и Парк 850-летия Москвы. Приятно видеть, как ЮВАО зеленеет на глазах».

«Руководство завода вкладывает большие средства в экологию. Мы постоянно бываем на предприятии и видим, как меняется завод. Благодаря программе модернизации МНПЗ уже на 50% снизил воздействие на экологию. В дальнейшем завод еще на 50% сократит воздействие на окружающую среду. В том числе за счет полного вывода из эксплуатации устаревающего оборудования», — сказал Андрей Цыбин и подчеркнул, что сегодня Марьино — это район, где люди мечтают жить. «Парк, где мы будем высаживать лиственницы, очень любят жители района, — сказал он. — Ведь это отличный островок природы, куда люди могут прийти, отдохнуть, погулять среди зелени».

«Деревья, которые сегодня посадили, мы все дружно сохраним», — пообещал Алексей Савин.

«Мы прикладываем много усилий, чтобы наш завод стал лучше, эффективнее и никогда не забываем об экологии. Цель модернизации предприятия — это стабильное снижение воздействия на окружающую среду, а программа социальных инвестиций помогает нам воссоздавать живую природу. Для завода важно быть надежным партнером для развития прилегающих территорий и созданию комфортной среды для жителей района и округа», — сообщил Аркадий Егизарьян и пообещал, что в следующем году акция будет продолжена.

Высаженные деревья расширили рощу, которую Московский НПЗ заложил в сентябре 2015 года. Тогда волонтеры предприятия посадили двадцать лиственниц в честь Дня города и 20-летия компании «Газпром нефть».