одной строкой

Антон Кульбачевский: Воздух в Москве становится чище с каждым годом

Воздух в Москве становится чище с каждым годом, отметил в интервью изданию «Московская Перспектива» руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды (ДПиООС) Москвы Антон Кульбачевский
На фото А.О. Кульбачевский, eco.mos.ru

На фото А.О. Кульбачевский, eco.mos.ru

 

Он пояснил, что тенденция к очищению воздуха наметилась в 2011 году, несмотря на то, что автопарк столицы растет на 250-300 тысяч машин в год.

«К этому привел комплекс мер по организации транспортной политики, а также увеличение числа машин с повышенным экологическим классом», — сказал Антон Кульбачевский.

А. Кульбачевский добавил, что ДПиООС активно работает и с предприятиями, которые должны вести открытую информационную политику и применять новые технологии. В качестве примера глава ДПиООС привел Московский нефтеперерабатывающий завод и очистные сооружения в Курьяново и Люберцах.

«Реконструкция этих объектов в активном процессе. С недавнего времени завод стал вести открытую информационную политику — в Капотне появилось электронное табло, которое транслирует данные по выбросам. Уже к 2020 году реконструкция МНПЗ будет закончена, и предприятие станет одним из самых современных в мире. Динамика жалоб показывает, что модернизация не проходит впустую — количество обращений граждан с территорий, прилегающих к заводу, постепенно снижается. Если предприятие остается в столице, оно должно вести открытую информационную политику и применять новые технологии», — отметил Антон Кульбачевский.