одной строкой

Безопасная столица должна быть свободной от наркотиков

Безопасная столица должна быть свободной от наркотиков

Безопасная столица должна быть свободной от наркотиков

6 октября в Театре «Содружество актеров Таганки» при содействии партии «Единая Россия» состоялась премьера спектакля «Ловушка для Божьих птах» режиссера Артема Тынкасова, направленная на борьбу с употреблением и распространением наркотиков среди подростков.

Как считают создатели постановки, проблема наркомании — «больная», и бороться с этим злом нужно только при объединении сил и всеми доступными средствами.

«Художественная постановка – одно из наиболее выразительных средств, которое прочно проникает в сознание. Так, я уверен. Мы сможем сделать шаг в направлении профилактики наркомании среди молодежи», — сказал режиссер Артем Тынкасов.

В этом спектакле нет надежды на оптимистичный финал — главный герой погибает от «белой чумы».

Начальник Службы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики наркомании Управления ФСКН России по городу Москве Елена Коткина после премьеры заявила: «Главное в нашей работе — не допустить распространения и даже единичного употребления наркотических средств, особенно, среди молодежи.

Человек становится наркозависимым после первого же употребления. Второй этап борьбы за жизнь человека-наркомана очень сложен и практически невыполним», — сказала Коткина.

Спектакль «Ловушка для Божьих птах» был поставлен специально для проекта Партии «Единая Россия» «Безопасная столица» с целью пропаганды здорового образа жизни, жизни без наркотиков.

«Движение «Безопасная столица» начинает борьбу с наркотиками и берет на себя еще одно направление в работе – профилактика, предупреждение распространения и употребления наркотиков. Чем раньше мы за это возьмемся, тем больше жизней удастся спасти», — утверждает Руководитель проекта «Безопасная столица», депутат Мосгордумы, единоросс Инна Святенко.