одной строкой

«Библиотека саморазвития личности» открылась на Перовском шоссе

Обновление прошло в рамках проекта «Точки роста»

Открытие "Точки Роста". Открытие "Точки Роста". Фото: библиотека №107

 Библиотека №107 Нижегородского района, которая расположена на Перовском шоссе, стала частью масштабного проекта по обновлению московских учреждений культуры. Начиная с 3 мая, библиотека носит почетное название «Точка роста: Библиотека саморазвития личности». Об этом корреспонденту газеты «Нижегородский район» рассказал руководитель сектора по связям с общественностью Централизованной библиотечной системы Юго-Восточного округа Алексей Тепляков.

— Детское пространство библиотеки «повзрослело», и теперь оно пригодно для людей всех возрастов. Коллаборация современного интерьера, технологий и обновленного фонда позволят не только самообразовываться, но и адаптироваться в современном мире как детям, так и взрослым. Это функционально новое пространство, соединившее читальную и компьютерную и зоны, которые легко трансформируются в помещение для любых активностей по саморазвитию. Если раньше в библиотеку приходили в среднем 1000 человек в месяц, то после введения «Точки роста» ожидается ежемесячный прирост посещаемости посетителей на 10-15%, – сообщил Тепляков.

Добавим, что основная миссия «Библиотеки саморазвития личности» — поддержка людей, которым сложно адаптироваться в современном мире, нуждающимся в получении доступа ко всем возможностям современного общества. Библиотека будет помогать им знаниями, рекомендациями, подбором электронной информации и печатной литературы.

Напомним, что библиотека расположена по адресу Перовское шоссе, дом 16/2.  (ео)