одной строкой

Библиотеки в Нижегородском провели акцию «И чтец, и отец»

Мероприятие было приурочено к Международному дню отцов

Акция «И чтец, и отец» прошла в библиотеках Нижегородского. Фото: страница библиотеки № 107 в социальной сети

Библиотека Нижегородского района 19 июня провели акцию «И чтец, и отец», приуроченную к Международному дню отцов. О прошедшем мероприятии рассказала заведующая библиотекой № 107 Ирина Эрлих.

— Мы пригласили поучаствовать в акции наших читателей-отцов, и они хорошо восприняли эту идею. Акция «И чтец, и отец» была нацелена на то, чтобы показать важность участия отцов в воспитании детей. Хотя, конечно, к нам приходили не только отцы с детьми, некоторые приходили всей семьей, то есть с мамами. Но главный акцент был сделан на пап. Кстати, в акции участвовали как молодые отцы, так и те, у кого уже есть взрослые дети. К нам, например, приходил папа с четырьмя детьми, двое из которых уже были достаточно взрослыми людьми, — рассказала Ирина Эрлих.

В пресс-службе Центральной библиотечной системы (ЦБС) ЮВАО подчеркнули, что в России День отца стал отмечаться сравнительно недавно и не является официальным праздником. В Москве празднование Дня отца впервые прошло в 2012 году в Екатерининском парке в виде небольшого мероприятия.

 

Артём Весёлый