одной строкой

Благоустройство территории у станций «Лефортово» и «Авиамоторная» в ЮВАО выполнено на 20%

В порядок приведут два участка площадью 19 и 41,5 гектаров

Фото mos.ru Фото mos.ru

У станций Большой кольцевой линии «Авиамоторная» и «Лефортово» приступили к благоустройству территории. Как сообщается на официальном портале мэра Москвы, на данный момент уже выполнено около 20% всех работ. В порядок приведут улицы Лапина и Красноказарменную, 1-й Краснокурсантский проезд, площадку у ДК «Компрессор», сквер имени Калинина, а также зеленую зону недалеко от платформы Новая.

 

«На одной из главных улиц района — Авиамоторной — благоустроят дворовые территории, оборудуют детские и спортивные площадки со специальным покрытием, игровыми комплексами, качелями и уличными тренажерами. В зоне жилой застройки на Авиамоторной улице появится территория тихого отдыха, а также аллеи и сквер с пешеходными дорожками, удобными лавочками, цветниками, кустами и деревьями», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта. 

 

Уточняется также, что работы пройдет на двух участках площадью в 19 и 41,5 гектаров. В рамках комплексного благоустройства будет создана единая пешеходная связь со станцией Андроновка. При проектировании, специалисты учли пожелания местных жителей.