одной строкой

Более 70 заявок поступило на конкурс «Московская реставрация – 2016»

Победителей определят в декабре

Более 70 заявок поступило на конкурс «Московская реставрация – 2016» Победителей определят в декабре. Фото: pixabay.com

 Более 70 заявок было подано на участие в конкурсе «Московская реставрация – 2016», который пройдет в столице в шестой раз. Среди номинантов в этом году представлены: особняк Зиминых в Дегтярном переулке, палаты ресторана «Арагви» на Тверской, здания Казанского и Киевского вокзалов, горельеф Вучетича «Знаменосцу мира, советскому народу – слава!» и другие объекты. Призеры конкурса станут известны 8 декабря.

– За шесть лет через конкурсную комиссию прошло порядка 300 реставрационных проектов. Престиж и популярность конкурса продолжают расти. И в этом году нам поступило 73 заявки – это рекордное количество. Причем с каждым годом возрастает доля объектов, отреставрированных за счет частных инвесторов, – сообщил руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

Отметим, что в 2013 году по решению столичного градоначальника Сергея Собянина было введено звание «Почетный реставратор Москвы». Его получили уже 12 мастеров, многие из которых вошли в состав конкурсной комиссии. (мю)