одной строкой

Более 80 станций метро появятся в Москве к 2025 году

Общая протяженность путей подземки увеличится на 183 километра

Столичные власти планируют построить к 2025 году более 80 станций подземки. Об этом газете «Нижегородский район» сообщили в пресс-службе Стройкомплекса Москвы со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

— Эта программа практически не имеет сегодня аналогов в мире. Она состоит из продления существующих линий, строительства новых линий и нового кольца метро — так называемого Третьего пересадочного контура, — сообщил Журналистам Марат Хуснуллин.

Заммэра напомнил, что развитие транспортной системы города является приоритетной задачей столичного правительства. Поэтому, по словам Марата Хуснуллина, на строительство в транспортной сфере расходуется до 70 процентов средств, выделяемых на строительство объектов в Москве.

Напомним, что в Нижегородском районе ведется строительство станции метро «Нижегородская улица» Кожуховской линии метро. Участок ветки между станциями «Некрасовка» и «Нижегородская улица» планируется запустить в 2018 году. (ск)