одной строкой

Более четырех тысяч бездомных выявили в московской подземке за 10 месяцев

  Почти половина бродяг нашла пристанище в центре социальной адаптации

Более четырех тысяч бездомных выявили в московской подземке за 10 месяцев Почти половина бродяг нашла пристанище в центре социальной адаптации. Фото: pixabay.com

 За 10 месяцев текущего года более четырех тысяч людей без определенного места жительства было выявлено в столичном метрополитене. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Павел Келлер.

– В Московском метрополитене было выявлено 4135 бродяг, из которых 2040 получили санитарно-гигиенические услуги, 1819 доставлены в центр социальной адаптации «Люблино», 69 отправлены по постоянному месту жительства, 212 экстренно госпитализированы – это порядка пяти процентов, – рассказал Павел Келлер.

Он отметил, что наибольшая смертность среди бездомных зафиксирована на улицах, ввиду чего социальный патруль перешел на усиленный режим работы. Как стало известно газете «Нижегородский район», в настоящий момент на регулярной основе происходит патрулирование парковых территорий и пешеходных зон столицы. (мю)