одной строкой

Более шести километров выделенной полосы появится на Рязанском проспекте

Движение по ней откроется уже в сентябре

Более шести километров выделенной полосы появится на Рязанском проспекте. Более шести километров выделенной полосы появится на Рязанском проспекте. Фото из архива редакции.

В сентябре 2017 года на Рязанском проспекте появится выделенная полоса для общественного транспорта протяженностью 6,3 километров. Такую информацию сообщил журналистам глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

– На Рязанском проспекте в сентябре будет введена выделенная полоса. В Юго-Восточном административном округе Москвы будет создан новый приоритетный коридор для движения городского транспорта и такси, – отметил Ликсутов.

Ожидается, что новая выделенная полоса позволит 27 городским и 15 пригородным маршрутам избежать задержек и точнее выполнять расписания движения.

Ликсутов уточнил, что на Рязанском проспекте «выделенка» протянется от МКАД до Садового кольца в оба направления за исключением трех участков, где ведется строительство Кожуховской линии Московского метрополитена. После завершения этих работ полоса для общественного транспорта станет непрерывной. (cк)