одной строкой

Депутату МГД не выдали грабли

З.Зотова

180апреля в одном из крупнейших парков ЮВАО, сообщает газета «Нижегородский район» организаторы не выдали добровольцам никакого инвентаря, и им пришлось убирать территорию только руками, правда, в перчатках.

Зотова Зоя

Зое Зотовой не выдали грабли

Грабли не дали не только рядовым жителям ЮВАО, но также депутату Московской городской Думы Зое Михайловне Зотовой, которая специально приехала на субботник в парк «Кузьминки-Люблино».

 

 

 

 

Вместо грабель- перчатки

Вместо грабель- перчатки

Для сбора мусора добровольцам дали только мешки и они разбрелись по парку. Субботник состоялся и без привычного инвентаря. Как пояснили в пресс-службе ГПБУ «Мосприрода», акция изначально была заявлена как необычная – экологичная «Без граблей». Так что участники знали, что из инвентаря нужно будет довольствоваться лишь перчатками с мешками.

Зоя Михайловна Зотова показала участникам пример и, вооружившись мешком, собрала множество «трофеев» в лесопарковой зоне.

Организаторы дали подробное объяснение отсутствию граблей

Организаторы дали подробное объяснение отсутствию граблей

Организаторы дали подробное объяснение отсутствию граблей на эко-субботнике. Перед началом работ состоялся открытый урок по почвоведению, который провел аспирант Факультета почвоведения МГУ Владислав Леонов. Участники узнали, как важно не повредить верхний слой земли с листьями – «опад», который является естественной средой обитания для червей, личинок, микроартроподов – маленьких, но очень важных для почвы существ. Так что в лесопарковой зоне можно и нужно работать ювелирно, вручную.

Сделаем город чище

Сделаем наш город чище

Инструктор по фитнессу Лидия Кривоносова провела под музыку разминку и инструктаж, как надо нагибаться и собирать мусор с земли, чтобы не перенапрячь поясницу.

Так что при проведении субботника «Без граблей» никто не пострадал.

Вот столько мусора собрали активисты

Вот столько мусора собрали активисты