одной строкой

Директор эндокринного завода отчитался перед Правительством о ходе импортозамещения

Подведомственный Минпромторгу России завод внес коррективы в производственные планы

Директор "Техникума сервиса и туризма" № 29 вошел в состав Совета по профессиональным квалификациям при президенте РФ. Фото: архив газеты "Нижегородский район" Директор "Техникума сервиса и туризма" № 29 вошел в состав Совета по профессиональным квалификациям при президенте РФ. Фото: архив газеты "Нижегородский район"

Директор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев отчитался перед правительственной комиссией о ходе реализации программы импортозамещения в фармацевтической и медицинской промышленности. Заседание комиссии во главе с Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым прошло в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Об этом газете «Нижегородский район» сообщили в пресс-службе предприятия.

– В числе приглашенных руководителей ведущих российских компаний в заседании принял участие директор ФГУП «Московский эндокринный завод» Михаил Фонарев. В своем выступлении он проинформировал председателя и членов правительственной комиссии о проектах предприятия по импортозамещению, осуществляемых при поддержке Минпромторга России, – говорится в сообщении.

В отчете, в частности, был отмечено, что предприятие организовало за свой счет научно-исследовательские работы в области селекции масличного мака и технологий его выращивания, чтобы сократить сроки запуска полного цикла производства анальгетиков центрального действия (АЦД). Кроме того, завод приступил к разработке технологии экстракции алкалоидов опия из маковой соломы.

По итогам заседания правительственной комиссии по импортозамещению, Дмитрий Медведев дал ряд поручений федеральным органам исполнительной власти. В целях обеспечения их исполнения подведомственный Минпромторгу России Московский эндокринный завод внес соответствующие коррективы в свои производственные планы. (мю)