одной строкой

Для юных жителей юго-востока обустроили более 20 игровых площадок

Все работы провели в течение 2019 года

Фото из открытого источника Фото из открытого источника

На территории парков и скверов юго-востока Москвы в 2019 году обустроили 24 детские площадки. Как сообщили в префектуре ЮВАО, общая площадь новых игровых зон составила 7,1 тысячи квадратных метров. 

– По просьбам местных жителей их сделали в непосредственной близости от жилых домов, — пояснили в пресс-службе столичного Департамента капитального ремонта. – Причем после проведенных работ количество игровых зон увеличилось с четырех до шести. Среди них следует отметить одну площадку, на которой установлен необычный игровой комплекс. Он будет интересен детям всех возрастов — это большая интерактивная арка, в которую встроено 10 разнообразных игр. Нужно всего лишь выбрать одну из них. На основе музыкальной композиции арка даст задание, поможет его выполнить, а после похвалит за выполнение.

Уточняется также, что на территории усадьбы Люблино было обустроено шесть детских площадок для самых маленьких, но некоторые игровые комплексы будут интересны и ребятам постарше. Кроме того, одну из площадок оборудовали специально для посетителей с ограниченными возможностями здоровья.