одной строкой

Москвичи направили более 3 тысяч предложений по «Зеленому поясу» в адрес ЕР

Обсудить данный вопрос с жителями столицы предложила «Единая Россия»

В составе транспортно-пересадочного узла «Люблино» в ЮВАО появится жилой комплекс и зеленая зона/ фото: pixabay.com В составе транспортно-пересадочного узла «Люблино» в ЮВАО появится жилой комплекс и зеленая зона/ фото: pixabay.com

Предложения жителей столицы по включению территорий в состав «зеленого пояса» необходимо проработать до 1 января 2017 года, дня, когда федеральный закон, устанавливающий порядок создания и основные принципы функционирования лесопарковых защитных поясов, вступит в силу. Об этом в ходе недавнего заседания рабочей группы по созданию «зеленого пояса» Москвы заявила депутат Московской городской думы, председатель думской комиссии по экологической политике Зоя Зотова.

– Нам необходимо проработать предложения и инициативы по определению границ «зеленого пояса», согласовать это с правительством и мэром Москвы Сергеем Собяниным, – отметила Зоя Зотова.

Она добавила, что вести капитальное строительство, а также складировать отходы различных классов опасности на территории «зеленого пояса» запрещено.

Инициатором обсуждения с заинтересованными гражданами вопроса организации «зеленого пояса» вокруг Москвы выступила «Единая Россия». Первые предложения уже были рассмотрены экспертами.

Как выяснила газета «Нижегородский район», по итогам заседания идея присвоения данной территории особого юридического статуса, который обеспечит неприкосновенность и государственную защиту «зеленой зоны», была поддержана.

Кроме того, было принято решение инициировать встречи с жителями столицы и собрать максимальное количество предложений и пожеланий, касающихся «зеленого пояса». (мю)