одной строкой

Два подземных перехода в Нижегородском оснастят камерами видеонаблюдения

Всего по городу установят более 250 записывающих устройств

Два подземных перехода в Нижегородском оснастят камерами видеонаблюдения. Два подземных перехода в Нижегородском оснастят камерами видеонаблюдения. Фото: mos.ru

 До июня 2018 года в 25 подземных пешеходных переходах столицы, не связанных со станциями метрополитена и находящихся в ведении ГБУ «Гормост», появится более 250 камер видеонаблюдения. В Нижегородском районе устройства будут установлены в переходах по двум адресам: Рязанский проспект, дом 24 и дом 4а. Об этом сообщается на официальном портале мэра Москвы.

«Камеры видеонаблюдения с высоким разрешением оснащены подсветкой. Видеозапись с такой камеры позволяет определить рост, цвет волос и одежды человека, попавшего в ее поле зрения в любое время суток», – отмечается в материале.

Камеры передают изображение на видеорегистратор, который сохраняет его на жесткий диск в высоком разрешении. Свой видеорегистратор будет находиться в аппаратном помещении каждого подземного перехода. Срок хранения видеозаписей в архиве составит 30 суток. Кроме того, вся информация по запросу будет поступать в Единый центр хранения и обработки данных. (мю)