одной строкой

Две станции МЦК в Нижегородском открыли свои двери для пассажиров

Всего в столице ввели в эксплуатацию 26 станций

На Московском центральном кольце появятся модернизированные «Ласточки»/ фото: pixabay.com На Московском центральном кольце появятся модернизированные «Ласточки»/ фото: pixabay.com

Станции «Нижегородская» и «Новохохловская» Московского центрального кольца распахнули свои двери для пассажиров 10 сентября, в День города.

«Нижегородская» располагается на пересечении Рязанского проспекта и Нижегородской улицы. Со станции уже сейчас можно пересесть на электропоезда Горьковского направления Московской железной дороги, которые отходят от платформы Карачарово. Возле «Нижегородской» останавливаются автобусы №143, №143К, №279, №29К, №51, №805, №59, №759 и №859. В 2018 году пассажиры смогут перейти с нее на станцию «Нижегородская улица» строящейся сейчас Кожуховской линии метро.
Вторая станция – «Новохохловская» – находится на одноименной улице и не имеет пересадки на метрополитен. На данный момент с нее можно совершить пересадку на автобус №106, но в скором времени власти пустят от нее автобусы и других маршрутов. Кроме того, в 2017 году запланировано открытие здесь платформы Новохохловская Курского направления Московской железной дороги.

Напомним, первый этап запуска МЦК состоялся 10 сентября. В этот день было открыто 26 станций из 31. Открытие остальных пяти станций планируется  в декабре следующего года. Также до 2018 года будет улучшена связь станций МЦК с линиями метрополитена, железной дороги и наземным городским транспортом. (мю)