одной строкой

Двери станций московского метро ночью будут держать открытыми

Это связано с температурным режимом.

В ближайшие выходные в Москве установится жаркая погода. К пятнице воздух прогреется до 26 градусов, что выше климатической нормы на 4–5 градусов. Есть большая вероятность, что температура воздуха на станциях Московского метрополитена превысит нормативную. С 7 августа начнут эксперимент по естественному охлаждению температуры воздуха на станциях. Для этого двери в метро будут держать открытыми всю ночь. Этот эксперимент взят на вооружение из опыта парижского метро.

Он будет запущен на следующих станциях:

Такой эксперимент уже проводился в начале июня, он оказался удачным, снизив температура воздуха на станциях и в вестибюлях в среднем на 8 градусов. 

Мониторинг температуры и влажности круглосуточно идет на всех 196 станциях и 304 вестибюлях подземки. Показатели влажности и темперы непрерывно контролируются руководством метрополитена и департаментом транспорта.

Напомним, что при превышении +28 градусов в течение двух и более часов на станциях пассажирам начинают раздавать бутилированную воду и влажные салфетки. Дежурный персонал станций в обязательном порядке проходит обучение по оказанию первой медицинской помощи.

Апробированная в июне система охлаждения, взятая на вооружение из опыта парижского метро, будет запущена 7 августа.