одной строкой

Дворы Нижегородского станут зеленее благодаря проекту «Активный гражданин»

Дворы Нижегородского  района станут зеленее благодаря  сайту  "Активный гражданин" Дворы Нижегородского станут зеленее благодаря проекту "Активный гражданин". Фото: pixabay.com

компьютер компьютер

Нуждается  ли ваш двор в дополнительном озеленении?  Именно так начинается  новый опрос на   городском портале «Активный гражданин».

Далее участнику предлагают выбрать среди трех вариантов: да, нет, затрудняюсь ответить.

Если ответ респондента был положительным, то ему предлагается  выбрать адрес, по  которому необходимо провести дополнительное озеленение.

— В акцию «Миллион деревьев» наш двор попал в прошлом году, мы голосовали и выбрали, чтобы нам посадили кустарник, только сейчас уже не вспомню какой точно. В момент, когда высаживали, меня не было – это уже ближе к осени было. Но в принципе, что по голосованию выбрали, то у нас во дворе и посадили. Сейчас, на мой взгляд, зелени во дворе достаточно, —  сказала участница  опроса Наталья Тырышкина.

Напомним, акция «Миллион деревьев» стартовала в Москве в 2013 году.

Его цель – украсить зеленью городские улицы, площади и, в первую очередь, дворы жилых домов, сообщает газета «Нижегородский район».

Всего за три года новые деревья и кустарники появились более чем в 9,5 тысячах московских дворах. В том числе 2255 дворов озеленили по заявкам активных граждан. В проекте «Активный гражданин» с лета 2014 года москвичи могут не только проголосовать за озеленение своего двора, но и выбрать конкретные породы деревьев и кустарников. Чаще всего жители голосуют за озеленение дворов каштаном, елью, черемухой, сиренью, чубушником и кизильником.

Только за 2015 год по заявкам активных граждан в 1871 московском дворе появились 188,1 тыс. саженцев.

Текст:  Иван Петров