одной строкой

«Единая Россия» добилась льгот для инвалидов в Москве

Жители столицы с ограниченными возможностями здоровья смогут оплачивать ЖКУ со скидкой

«Единая Россия» добилась льгот для инвалидов в Москве / Фото: Роман Балаев

«Единая Россия» добилась льгот для инвалидов в Москве / Фото: Роман Балаев

Законопроект по введению льгот для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья введён в Москве.

Градоначальник Москвы Сергей Собянин дал указание Правительству столицы выделить из бюджета города сумму для введения в действие данной меры поддержки, сообщает газета «Нижегородский район».

— Мы поддерживаем эту инициативу, и такие поправки и в бюджет, и в проект закона Москвы соответствующий вносим, — проинформировал мэр Москвы Собянин.

Данное распоряжение было сегодня высказано Собяниным на заседании Президиума Москвы.

Важно подчеркнуть, что введение льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг является инициативой партии «Единая Россия».

Эти изменения федерального законодательства затронули около 1 млн. москвичей с инвалидностью. Так, размеры платежей только за электричество возросли в среднем от 400 до 900 рублей на квартиру в месяц в зависимости от количественного состава семьи и фактических объемов потребления.

Вопрос об отмене использования социальных норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчете льгот на коммунальные услуги  активно обсуждался на Московском городском форуме «За равные права и равные возможности», который провела партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 12 апреля 2016 года.  

На заседании Президиума Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал это предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ» и дал поручение включить в проект городского бюджета дополнительные расходы в объеме 3,7 млрд. рублей, которые будут направлены на выплату субсидий по оплате коммунальных услуг для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

По итогам Форума фракция «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Московской городской Думе подготовила соответствующий законопроект, а также направила Мэру Москвы Сергею Собянину предложение о том, чтобы: во-первых, инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, пользовались льготами по оплате коммунальных услуг независимо от объёма потребляемых ресурсов (как раньше, до 1 января 2016 г.); во-вторых, инвалиды получили компенсацию из бюджета города за излишне уплаченные после 1 января 2016 года средства за коммунальные услуги.

Дата возвращения к прежнему порядку предоставления льгот инвалидам по оплате коммунальных услуг (ориентировочно – май) и механизм возврата инвалидам излишне уплаченных средств будут определены законом города Москвы и постановлением Правительства Москвы, которые будут приняты в ближайшее время. 

Опубликовала: Ольга Найденова