одной строкой

«Единая Россия» открывает двери

Впервые в Московском городском отделении партии «Единая Россия» прошел День открытых дверей

«Единая Россия» открывает двери / Фото из архива редакции «Единая Россия» открывает двери / Фото из архива редакции

Сотни студентов и представителей молодежных организаций в этот день смогли пообщаться с ведущими политологами и экспертами, узнать, в чем же кроется секрет успешного политика и даже пройти индивидуальное собеседование и тестирование.

— Мы впервые за всю историю партии проводим уникальный проект — распахиваем свои двери. Таких историй, когда партия проводит день открытых дверей еще не было, не то что в Москве, их вообще не было, — отметил в своем выступлении руководитель муниципального образования Бабушкинское Алексей Лисовенко.

Кстати, в партию Лисовенко вступил в 2006 году. В настоящее время он является директором центра молодежного парламентаризма (ЦМП).

— Именно партия дала мне возможность реализовать мои инициативы, — добавил он.

В ходе общения с молодежью Лисовенко рассказал о роли социальных сетей в работе политика. И отметил, что успех приходит не сразу, а постепенно благодаря упорству и реальным делам.

В перерывах между общением с экспертами ребята проходили тестирование, которое помогало выявить их роль в политике. Среди молодежи были и те, кто в той или иной степени сталкивался с политическими событиями.

Например, первым опытом присутствия в большой политике Владимира Селянина стало его участие в праймериз. Тогда, в мае по количеству голосов он оказался на 67 месте, но, по его мнению, это довольно высокий показатель для первого раза. На Дне открытых дверей он решил пройти тестирование, которое в дальнейшем поможет выбрать ему верное направление.

А те, кто впервые познакомился с программой партии, могли записаться в ее сторонники, чем и воспользовались многие ребята. Кстати, сторонником можно стать с 16 лет, а в 18 — вступить в ряды партии.

— Сторонником можно пробыть шесть месяцев, а можно и несколько лет. Все зависит от кандидата. Кто-то активно участвует в программах «Единой России», инициативен. Некоторые даже будучи сторонниками не могут еще до конца определиться, — отметили в МГРО.

После насыщенной программы всех участников ждала ароматная гречневая каша, которую готовили на полевой кухне.

Ольга МАЛЫХИНА