одной строкой

«Единая Россия» выставит на выборы в Госдуму проверенных праймериз кандидатов

12 ноября на Всероссийском Форуме местных отделений «Единой России», собравшем представителей партии со всех регионов страны, были озвучены требования к будущим кандидатам в депутаты. На выборы в Госдуму попадут только те претенденты, за которых проголосуют избиратели на открытом предварительном голосовании.

«Прийти и проголосовать на предвари¬тельном голосовании за самых достойных кан¬дидатов от «Единой России», которые войдут в наши предвыборные списки, сможет любой гражданин России. И в этом, конечно, уникаль¬ность этого голосования. Никто из политиче¬ских партий раньше не допускал посторонних к этому процессу. Но «Единая Россия» решила положиться в этом вопросе именно на мнение своих избирателей», — заявил Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Требования к претендентам будут даже более жесткими, чем того требует законодательство. Кандидатом в депутаты не сможет стать человек даже с уже погашенной судимостью.

До участия в праймериз могут быть допущены граждане РФ, достигшие 21-летнего возраста, задекларировавшие свое имущество, не имеющие финансовых счетов за рубежом. К тому же кандидаты должны доказать свою конкурентоспособность и умение вести диалог с избирателем в ходе обязательных дебатов с оппонентами.

«В результате новой изби¬рательной процедуры де¬путатами от «Единой Рос¬сии» должны стать люди, не вызывающие у избирате¬лей никаких сомнений в своей порядочности, компетентности и эффективности. Это то, что нужно сегодня стране», — прокомментировал грядущие праймериз Секретарь Московского городского отделения Партии «Единая Россия» Николай Гончар

С одной стороны «Единая Россия» предъявляет к будущим депутатам достаточно жесткие требования, с другой стороны принять участие в праймериз сможет любой человек, этим требованиям соответствующий. Даже без членского билета партии.

На Форуме местных отделений говорили и о поправках в антикоррупционное законодательство, принятых по инициативе «Единой России». Отказ от декларирования имущества и доходов или искажение сведений лишат слугу народа депутатского мандата.
Непростая экономическая ситуация, что открыто признавали на Форуме, заставляет предъявлять новые, более жесткие требования к депутатам в частности и всему политическому процессу в целом.

Предварительные голосования «Единая Россия» проводит в таком открытом формате впервые. Можно говорить о том, что Партия собирается строить новую политику, основанную на лидерах общественного мнения и кандидатах, которых в первую очередь поддерживают избиратели.