одной строкой

Возврат эвакуированных авто владельцам может стать дешевле

Водителям планируется предоставить 25-процентную скидку на оплату эвакуации авто, если они сразу оплатят перемещение машины на спецстоянку

Члены столичного отделения партии «Единая Россия» предложили предоставить автовладельцам, которые готовы незамедлительно оплатить расходы на эвакуацию, 25-процентную скидку от подлежащей оплате суммы в случае внесения средств до возврата автомобиля. Относительно обсуждаемой идеи высказалась депутат Мосгордумы Зоя Зотова.

– Я поддерживаю этот законопроект. Ко мне поступали обращения жителей, у которых были проблемы с возвратом машин. Сегодня есть возможность отработать механизм возврата. Мне кается, что после принятия законопроекта должна быть проведена информационная работа по разъяснению жителям механизма возврата автомобилей со стоянки, – сказала Зоя Зотова.

В свою очередь, заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Андрей Корнеев отметил, что действующий порядок, по которому владелец эвакуированного транспортного средства для его возврата должен оплатить расходы на перемещение и хранение автомобиля и предъявить соответствующие документы, создает существенные неудобства автовладельцам. По словам Андрея Корнеева, основной целью перемещения транспортных средств является не получение прибыли, а улучшение транспортной ситуации в столице.

По итогам обсуждения члены «Единой России» единогласно одобрили данный законопроект. (мю)