одной строкой

Единороссы выступают за возвращение фонтана на Лубянскую площадь

Единороссы выступают за возвращение фонтана на Лубянскую площадь

Единороссы выступают за возвращение фонтана на Лубянскую площадь

На Лубянскую площадь может вернуться фонтан скульптора Ивана Витали, простоявший там около века с 1835 года. Этот вопрос столичные единороссы обсудили на круглом столе, в котором свое мнение высказали архитекторы, историки и деятели искусства.

Аргументы экспертов «за» и «против» будут опубликованы на специальном сайте «Поддержим восстановление фонтана на Лубянке». Официально портал планируется запустить 15 сентября, сейчас он работает в тестовом режиме. Такая мера, по мнению регионального координатора федерального проекта «Историческая память» и члена Президиума регионального политического Совета партии «Единая Россия» Евгения Герасимова, позволит москвичам познакомиться с мнениями экспертов и сформировать свою точку зрения.

— Было большое количество предложений от самих москвичей вернуть фонтан и создать место, которое объединит людей. Много предложений максимально вернуть исторический вид Москве, особенно когда мы можем приблизиться к истории и передать ее следующим поколениям, — отметил Евгений Герасимов. – Таких обращений много, и Московское отделение партии обратилось к жителям с вопросом, хотят ли они вернуть фонтан.

С 24 августа активисты партии проводят пикеты в поддержку возвращения фонтана. Массовый опрос москвичей продлится до 30 сентября, партийцы планируют собрать порядка сотни тысяч анкет с мнениями горожан. Только за первые недели опроса было собрано около 35 тысяч анкет, 80% опрощенных поддержали идею восстановления фонтана и организации прогулочной зоны на Лубянке. Также каждый москвич может предложить свою идею по реконструкции Лубянской площади и отправить ее по адресу zafontan@mos-partya.ru. Все полученные материалы будут проанализированы и переданы столичному правительству и Мосгордуме.

Виолетта ДЕНИСЕНКОВА