одной строкой

Единый день встречи выпускников школ может быть учрежден в Москве

Единый день встречи выпускников школ может быть учрежден в МосквеУже в начале осени в Москве может пройти первый официальный День встречи выпускников школ. С инициативой проведения единого дня выступили директора столичных образовательных учреждений. Об этом они рассказали на сегодняшней пресс-конференции, которая прошла в Департаменте образования города Москвы.

По словам директора школы №902 Александра Ильяшенко, инициатива сейчас находится на стадии активного обсуждения. Проведение Единого дня, по его мнению, должно быть назначено на начало учебного года. Например, сентябрь или октябрь, когда на улице держится еще хорошая погода и площадкой встречи может также стать и школьный двор.

— Дата, которая во многих школах сейчас назначена на февраль, будет проходить сама собой. Но февраль холодный месяц, поэтому нам бы хотелось перенести этот день на сентябрь или начало октября, проводить его в рамках Дня учителя, это тоже очень важно, — сказал Ильяшенко.

Было даже высказано предложение, чтобы определить эту дату с помощью проекта электронных референдумов «Активный гражданин».

По мнению директора гимназии №1520 имени Капцовых Виты Кириченко, День выпускников столицы станет большим и мощным импульсом для общения, сотрудничества и созидания, задаст тон очень многим школьным мероприятиям и событиям и станет важной составляющей городской жизни.

— Мы выпустили порядка пяти тысяч выпускников, конечно, оповестить и собрать всех достаточно тяжело. Поэтому очень рассчитываем на Единый день выпускника, когда любой выпускник будет знать, что именно в этот день он придет в любое школьное здание, и его там будут ждать, — сказала директор гимназии №1579 Марина Кудинова.

На пресс-конференции также присутствовал певец и композитор Андрей Ковалев. От себя он пообещал написать песню-гимн московских выпускников.