одной строкой

Елена Панина поздравила ветеранов Москвы

Депутат поблагодарила ветеранов и тружеников тыла за их подвиг

Елена Панина Елена Панина

78 лет назад, 7 ноября 1941 года, в Москве на Красной Площади состоялся легендарный военный парад. Тогда, в осажденной столице, в 30 км от которой проходила линия фронта, проведение парада сыграло важнейшую роль в поддержании боевого духа не только бойцов Красной армии, но и всей страны. Этот парад по моральному воздействию можно приравнять к одной из самых важных военных победных операций. Всему миру с Красной Площади Москвы был дан мощный сигнал – не сломить силу духа советского народа, воюющего с фашистскими захватчиками за свободу и независимость своей Родины.

Прямо с парада от стен Кремля уходили на фронт, на защиту Москвы, пехотинцы и танкисты, артиллеристы и зенитчики, курсанты военных училищ, московские ополченцы и моряки. Совсем скоро, уже 5 – 6 декабря 1941 года началось контрнаступление советских войск под Москвой, враг был отброшен от столицы на сотни километров, начался великий путь к Победе.

Вечная слава защитникам Москвы, солдатам Великой Отечественной войны, поколению Победителей, к которому относятся наши родители, отцы и деды.

Огромная благодарность всем вам, дорогие ветераны, труженики тыла, не только освободившим Отечество и многие страны Европы от фашистской чумы, но и в короткие сроки восстановившим страну от послевоенной разрухи, сделавшим ее одной из мощных, передовых стран мира.

Будьте здоровы, счастливы, благополучны, живите долго, мы  гордимся, что имеем честь быть вашими современниками!

Депутат Государственной Думы Е.В. Панина