одной строкой

Фабрика «Лиггетт-Дукат» в Москве будет закрыта

Компания JTI, владелец фабрики, объявила об этом решении, которое намерена осуществить до середины 2016 года.

Это решение принято в связи с серьезным сокращением табачного рынка в России из-за повышения цен на сигареты, вызванного увеличением акциза. Компания проанализировала все возможные варианты сохранения своей эффективности и приняла решение фабрику закрыть.

В результате окажутся уволенными 573 сотрудника фабрики. Компания предоставит им «достойную компенсацию в объеме, значительно превосходящем требования трудового законодательства», а также обещает продвигать их в рекрутинговых агентствах для их будущего трудоустройства.

Фабрику «Петро» в Санкт-Петербурге решено оставить в качестве единственной площадки производства в России.

JTI входит в состав группы компаний Japan Tobacco, ведущего международного производителя табачных изделий. Компания выпускает бренды Winston, Camel, Mevius и LD, а также международные марки Benson & Hedges, Silk Cut, Sobranie и Glamour. На российском рынке в линейку брендов JTI также входят марки «Русский стиль», «Петр I», «Тройка» и другие.

Совокупный объем прямых инвестиций компании в экономику России составил $1,9 млрд.

Выручка «Лиггетт-Дукат» в 2014 году снизилась до 15,682 млрд рублей с 16,448 млрд рублей в 2013 году, чистая прибыль — до 3,5 млрд рублей с 4,1 млрд рублей соответственно. В 2014 году компания выплатила дивидендов на 5 млрд 399 млн 802 тыс. рублей.