одной строкой

Фармацевтической фабрике в Нижегородском присвоили статус промкомплекса

Налоговая нагрузка на предприятие снизится

Фармацевтической фабрике в Нижегородском присвоили статус промкомплекса Налоговая нагрузка на предприятие снизится. Фото: pixabay.com

Московская фармацевтическая фабрика ООО «Макиз-фарма», расположенная в Нижегородском районе по адресу Автомобильный проезд, дом 6, получила статус промышленного комплекса. Такое решение было принято на заседании президиума правительства Москвы.

Руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров в ходе заседания напомнил, что данный статус открывает предприятиям доступ к субсидиям на развитие производства.

Помимо этого, статус промышленного комплекса позволяет уменьшить налоговую нагрузку на 10–25 процентов. Получившие его предприятия могут претендовать на льготы по налогу на прибыль и имущество, по земельному налогу, а также имеют право на снижение ставок арендной платы за землю. В этом случае ставка арендной платы снижается в пять раз: с 1,5 до 0,3 процента от кадастровой стоимости земельного участка.

Отметим, что на заседании статус промкомплекса в общей сложности получили шесть предприятий, в том числе такие известные фабрики, как «Большевичка», «Ударница», «Черемушки», а также еще одна компания по производству фармацевтической продукции – «Мосфарма». (мю)