одной строкой

Французы обвинили «Единую Россию» в краже символики для флага натуралов

Французская организация La Manif Pour Tous, флаг которой "Единая Россия" взяли за основу для своего флага натуралов, не давала разрешения на использование своей символики, завил BuzzFeed глава организации Людовин де ля Рошер.

В ответ на легализацию однополых браков в США и активное распространение в Сети ЛГБТ-флага в «Единой России» разработали флаг натуралов. Показанный москвичам флаг вызвал вызвал скандал. Парию обвинили в краже эмблемы у французской организации La Manif Pour Tous.

В московском отделении «Единой России» отвергли обвинения в плагиате и заявили, что согласовали эмблему с французами. Однако французские представители говорят, что никакого согласования не было. «Мы узнали об этом из прессы. Мы не давали на это согласия», — сказала Рошер.

По данным «Lenta.ru», «Единой России» разрешение на использование или адаптацию рисунка никто не давал. Рошер отметила, что единороссы исказили смысл флага, поскольку для французской организации он символизирует защиту прав детей, а не борьбу за гетеросексуальные семьи.