одной строкой

Главный санитарный врач ЮВАО: зимой ожидается волна заболеваемости гриппом

В группе риска люди с ослабленным иммунитетом

Подведены итоги опроса/ фото: Pixabay Подведены итоги опроса/ фото: Pixabay

В Москве в декабре–январе ожидается очередная волна заболеваемости гриппом. Об этом на оперативном совещании в префектуре ЮВАО сообщила главный санитарный врач округа Юлия Ларина.

Она отметила, что грипп, прежде всего, опасен возможными осложнениями, такими как воспаление легких, обострение хронических заболеваний, а также проявление различных воспалительных болезней мышц, суставов, сердца, уха.

Юлия Ларина добавила, что в группе риска находятся люди с ослабленным иммунитетом: представители старшего поколения, дети, работники социальных и коммунальных служб, медики, педагоги, специалисты сферы услуг и торговли, студенты. Для профилактики гриппа и ОРВИ в Москве идет вакцинация населения.

– Через две-три недели после прививки в организме человека вырабатывается стойкий иммунитет к заболеванию, который сохраняется в течение девяти-десяти месяцев, – пояснила Юлия Ларина.

Газета «Нижегородский район» напоминает, что вакцинация против гриппа на сегодняшний день проводится во всех медицинских учреждениях округа и в мобильном прививочном пункте у станции метро «Люблино», который работает по графику «неделя через неделю». Медики выезжают в госучреждения и на предприятия на территории ЮВАО. (мю)