одной строкой

График работы 30 столичных маршрутов наземного транспорта изменился

Трассы некоторых маршрутов продлены с целью обеспечения комфорта пассажиров

График работы 30 столичных маршрутов наземного транспорта изменился / Фото: mos.ru График работы 30 столичных маршрутов наземного транспорта изменился / Фото: mos.ru

Как стало известно газете «Нижегородский район», режим работы 30 маршрутов автобусов и троллейбусов изменился. В связи со вступившими в силу изменениями сократились интервалы движения. Также на большинстве маршрутов увеличилось число подвижного состава и количество рейсов.

Расписание всех городских маршрутов корректируется с учетом перехода на новую модель работы коммерческих перевозчиков. Так, в утренний и вечерний часы пик сокращены интервалы движения. На 30 маршрутах будет выпущено более 50 дополнительных автобусов большой и особо большой вместимости. Увеличение единиц подвижного состава и количества рейсов в часы пик позволит сократить интервалы движения на некоторых маршрутах в два раза. Три городских маршрута изменили трассу следования — они продлены с учетом мнения москвичей. Дальнейшая оптимизация работы наземного городского транспорта Москвы продолжается — изменения коснутся и других маршрутов.

— Не дожидаясь возвращения москвичей из отпусков, мы решили оптимизировать расписание маршрутов наземного городского транспорта и перейти на осенний режим работы. Дополнительный подвижной состав большой вместимости, увеличение числа рейсов позволит уже сейчас сократить интервалы движения и увеличить количество пассажирских мест в городском транспорте. Сегодня мы можем оперативно увеличивать число рейсов, реагируя также и на пожелания москвичей. Такая возможность есть и у частных компаний, работающих по реформе наземного транспорта. Увеличение количество рейсов заложено в заключенных с коммерческими перевозчиками госконтрактах, — сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Справочно

30 изменённых маршрутов:

Маршрут Изменения
374м «м. Просп. Вернадского — мкр. «Солнцево-Парк» С 20 августа маршрут работает по новому расписанию. Уменьшены интервалы движения за счет увеличения рейсов в утренний и вечерний часы пик на 10%.  
510м «м. Юго-Западная — пос. Кокошкино» С 20 августа на маршруте добавлено 20 дополнительных рейсов и две ед. подвижного состава — сократились интервалы движения и увеличилось количество пассажирских мест.
497м «м. Проспект Вернадского — ул. Лукинская» С 20 августа маршрут работает по новому расписанию. Уменьшены интервалы движения за счет увеличения рейсов в утренний и вечерний часы пик на 10 %. На маршруте работают автобусы большей вместимости, а сам маршрут продлен в м-н Переделкино-Ближнее.  
378м «м. Белорусская — Дмитровское ш., 155 (Вагоноремонтная ул.)» На маршруте работает пять дополнительных ед. подвижного состава. По маршруту запущен троллейбус 78 с сокращенным интервалом до семи минут. До Белорусского вокзала продлен маршрут троллейбуса 56.   
529м «м. Кузьминки — Госпиталь №2» — отменен Вместо маршрута 529М запущены маршруты 169 и 169к. На восемь ед. увеличено количество подвижного состава за счет автобусов большой вместимости, что позволило сократить интервалы движения почти в два раза и увеличить провозную способность.      
79м    «платф. Лось — Лобненская ул.» На маршруте добавлено четыре дополнительные ед. подвижного состава — сократились интервалы движения и увеличилось количество пассажирских мест.  
154м «ст. Ховрино — ВДНХ (южн.)» Вместо автобусов малой вместимости на маршруте курсируют автобусы большой вместимости с сокращенным интервалом движения.        
161 «Курьяново — м. Кожуховская» Трасса маршрута продлена до станции метро «Марьино», добавлено две ед. подвижного состава.
107 «м. Филёвский парк — ул. Матвеевская» Трасса маршрута продлена через улицу Матвеевская.    
114 «Базовская ул. — м. Войковсквая»

170 «м.Петровско-Разумовская — ст.Бескудниково»

179 «платф. Лианозово — м. Войковская»

194 «Коровино — м. Петровско-Разумовская»

200 «Лобненская ул. — м. Речной вокзал»

206 «Лобненская ул. — Савёловский вокзал»

763 «м.Петровско-Разумовская — пос. Северный»

59 «Карачарово — Электтрозаводский мост»

657 «м. Марьино — ул. Цимлянская»

40 «м. Сокольники — завод «Красный путь»

836 «6-й мкр.Бибирева — Северный 4-й мкр.»

11 «ул.Герасима Курина — ст.Очаково»

157 «Беловежская ул. — Киевский вокзал»

630 «Тропарёво — ст. Очаково»

720 «5-й мкр.Солнцева — ул. Академика Варги»

830 «ул. Федосьино — м. Проспект Вернадского»

253 «ул. Маршала Жукова — Щукино»

267 «м. Планерная — 8-й мкр. Митина»

958 «м. Речной вокзал — городок ЮРМА»

616 «м. Новые Черёмушки — м. Проспект Вернадского»

892 «м. Саларьево — мкр. Солнцево-Парк»

На маршрутах добавлен дополнительный подвижной состав, что позволило сократить интервалы движения