одной строкой

Хуснуллин сообщил о приближении платформы «Карачарово» к станции «Нижегородская улица»

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что для максимально удобной пересадки пассажиров при строительстве ТПУ «Рязанская» железнодорожная платформа «Карачарово» будет приближена к строящейся станции «Нижегородская улица» Второго кольца метро

ХУснуллин сообщил о приближении платформы "Карачарово" к станции "Нижегородская улица"

ХУснуллин сообщил о приближении платформы «Карачарово» к станции «Нижегородская улица»

Как стало известно по данным префектуры ЮВАО, этот проект уже согласован с ОАО «Российские железные дороги». В ходе переноса этой железнодорожной платформы Горьковского направления будет обновлен ее терминал, под железнодорожными путями построят пешеходный переход, частично расширят дороги, расположенные в границах транспортно-пересадочного узла «Рязанская».

Также произойдет реконструкция остановок наземного городского транспорта, появится просторный зал для пассажиров у станции метрополитена «Нижегородская улица», а рядом возведут офисный центр с подземной парковкой и гостиничный комплекс.

— Планируется построить подземный конкорс для всех видов транспорта с выходами к Рязанскому проспекту и Перовскому шоссе, — пояснил Марат Хуснуллин.

ИВАН ПЕТРОВ