одной строкой

Имя Елизаветы Глинки будет увековечено в Москве

Московский ЦСА «Люблино» будет носить имя Елизаветы Глинки

Имя Елизаветы Глинки будет увековечено в Москве/ Фото: mos.ru

Столичный центр соцадаптации «Люблино» по решению властей Москвы получит имя в честь Елизаветы Глинки. Тем самым увековечат память Доктора Лизы, много лет отдавшей благотворительной помощи нуждающимся. Данная информация опубликована на официальном портале мэра и правительства Москвы. Там же и указано, что идея переименования центра принадлежала коллективу и администрации учреждения, поскольку погибшая Елизавета Глинка долгое время сотрудничала с ними.

— Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова также одобрила новое название для центра помощи бездомным, — уточняется в сообщении.

Газета «Нижегородский район» напоминает, что Доктор Лиза – а именно так Елизавета Глинка была известна широкой общественности – являлась создателем фонда «Справедливая помощь», который оказывал всяческую поддержку малообеспеченным людям с тяжелыми и онкологическими заболеваниями.  Елизавета Глинка вместе с составом ансамбля Александрова погибла 25 декабря в самолете Ту-154, который потерпел крушение над Черным морем.