одной строкой

Инновационные технологии помогут достроить «Нижегородку» в кратчайшие сроки

Ведутся разработки сметных нормативов

Фото из открытого источника Фото из открытого источника

Инновационные технологии помогут ускорить ремонт станции метро «Нижегородская». В данный момент ведется разработка сметных нормативов. Об этом сообщается на официальном портале мэра Москвы со ссылкой на Государственное автономное учреждение города Москвы «Научно-исследовательский аналитический центр» (ГАУ «НИАЦ»), подведомственное Комитету города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«При проведении работ применялась новая технология по укладке рельс и размещению стрелок. Теперь основанием стрелочных переводов в метро служат специальные бетонно-резиновые блоки вместо деревянных шпал. Они значительно проще в эксплуатации и ремонте – так, для технического обслуживания путей больше не потребуется перекрывать линии на длительное время, все корректировки могут быть внесены оперативно», – рассказал генеральный директор ГАУ «НИАЦ» Евгений Шмагин.

Он также отметил, что работы ведутся в том числе и в ночное время. Строительство проходит в рамках создания транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рязанская», где объединятся Московское центральное кольцо (МЦК), радиальная железная дорога, наземный городской транспорт и две линии метро: Большой кольцевой и Кожуховской веток.