одной строкой

IV московский фестиваль «Путешествие в Рождество» стал рекордным — Собянин

В Москве состоялась церемония закрытия фестиваля «Путешествие в Рождество»

IV московский фестиваль «Путешествие в Рождество» стал рекордным - Собянин/ Фото: mos.ru

Неповторимый праздник под названием «Путешествие в Рождество» завершился в столице. И лучших участников фестиваля за их активный и несомненный вклад в праздник, ждала награда. Поздравлял и награждал отличившихся лично мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник также отметил, что фестиваль явился грандиозным и уникальным действом не только в масштабах Москвы – аналогов ему в мире не имеется.

— Я надеюсь и уверен, что нынешний фестиваль не последний. Не так много времени пройдет, когда придет в Москву фестиваль Масленицы, весенний фестиваль, летний. Так что впереди нас ждет еще много интересных и красивых праздников, — подчеркнул Собянин.

Выражая благодарность участникам уникального торжества, Собянин подчеркнул важность не только огромной работы организаторов, но и всех тех, чей труд был воплощен в красивом и необычном стиле, превратившем зимний праздник в настоящую феерию чудес, пишет газета «Нижегородский район».

Он подчеркнул, что результатом всей этой работы стало то, что Москва по праву является лучшим городом зимы, лучшим городом на планете. «Именно поэтому не только москвичи, но миллионы гостей из самых разных стран приезжали и приезжают к нам. Результатом этого стало то, что мы заново как бы открыли Москву, ее удивительную красоту и гостеприимство. Спасибо всем, спасибо всем участникам, с наступившим Новым годом!», — подчеркнул мэр.

За успешную организацию и проведение фестиваля награды присуждались в нескольких номинациях. За самое яркое освещение событий фестиваля в социальных сетях отмечен блогер Михаил Нефедов. В номинации «Лучший сюжет зарубежного СМИ» награду получил Олег Шацков, старший продюсер телекомпании RAI-Mosca (Италия). Лучшим рестораном фестиваля признана площадка проекта Zizo. Самым популярным товаром на фестивале стали фигурные свечи мастера свечного дела Надежды Городецкой. В номинации «Лучшая анимационная программа» отмечен город мастеров «Мастерславль». А самым популярным аттракционом признана горка на переходе от площади Революции к Манежной площади. Самым юным участником фестиваля стала семилетняя Арина Мякишева, она исполнила роль Зайчика в спектакле «Белоснежка». В номинации «Благотворительность» награду получили активисты фонда «Старость в радость» Родион Газманов и Елизавета Арзамасова. Лучшей фестивальной площадкой у торгового центра названа площадка у ТЦ «Калейдоскоп». Лучшими световыми объектами и инсталляциями стали световые бокалы на ул. Тверская, музыкальный световой лес на Пушкинской площади, а также световой тоннель на Тверском бульваре.

Четвертый фестиваль «Путешествие в Рождество» прошел в Москве с 16 декабря 2016 г. по 15 января 2017 г. на 42 площадках в центре города и других административных округах столицы. Впервые ярмарочные площадки были открыты рядом с несколькими торговыми центрами.

Площадки фестиваля «Путешествие в Рождество» посетили 12,2 млн. человек, в т.ч. около 4 млн. туристов из регионов России и зарубежных стран (в т.ч. более 2 млн. туристов в дни празднования Нового года и Рождества). Предыдущий фестиваль посетили около 10 млн. человек.