одной строкой

Известный ЧОП оштрафовали за использование свастики

Именно на такую сумму оштрафовали охранное предприятие Изучив интернет-страницу охранного предприятия, расположенного на Волгоградском проспекте, и, в частности, его логотип, специалисты пришли к выводу...

25000 Именно на такую сумму оштрафовали охранное предприятие

Изучив интернет-страницу охранного предприятия, расположенного на Волгоградском проспекте, и, в частности, его логотип, специалисты пришли к выводу, что это не что иное, как пропаганда или публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики.

Проверка была проведена прокуратурой нашего округа в рамках федерального закона о противодействии экстремизму в деятельности.

чопКак пояснили в прокуратуре, согласно справке об исследовании ГБУ Москвы «Московский исследовательский центр», изображение на логотипе частной охранной организации «Кастос» признан сходным с символикой 2-й танковой дивизии SS «Дас Райх». По результатам проверки прокуратурой округа в отношении организации было возбуждено дело об административном правонарушении. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей. Представление прокурора в отношении руководителя предприятия также было рассмотрено и удовлетворено. Кстати, по его словам, он не подозревал, что этот же символ служил символикой нацистов. Когда с ним связались представители прокуратуры, он тут же удалил логотип отовсюду, где он упоминался.

Текст: Екатерина МИЛЬНЕР