одной строкой

Как стать членом народной дружины Нижегородского района?

Как стать члено народной дружины Нижегородского района. Фото: архив газеты "Нижегородский район" Как стать члено народной дружины Нижегородского района. Фото: архив газеты "Нижегородский район"

Вопрос от жителя Нижегородского района Сергея Лапина:

– Добрый день! Я хотел бы вступить в ряды народной дружины, как это сделать и каким требованиям я должен соответствовать?

Отвечает начальник штаба народной дружины Нижегородского района Виктор Колобенков:

– В народную дружину принимаются на добровольной основе граждане России, достигшие 18-летнего возраста, способные по своим деловым и моральным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять поставленные перед дружиной задачи. Прием в народную дружину производится в индивидуальном порядке на основании личного заявления вступающего. Решение о приеме в дружину принимает штаб дружины. Вступившему в народную дружину вручается удостоверение дружинника установленного образца, другая символика и атрибутика дружины.

Не могут быть приняты в народную дружину граждане, имеющие либо имевшие судимость за совершение умышленного преступления. Для желающих вступить в ряды НД ЮВАО установлен кандидатский срок в один месяц, после прохождения которого выдается удостоверение и предоставляется право бесплатного проезда по городу Москве. Обязательным условием для вступления в народную дружину является постоянная работа по поддержанию общественного порядка в городе Москве.

Адрес штаба: г. Москва, ул. Нижегородская, д. 90, корп. 2. Тел. 8-495-671-38-90. (мю)