одной строкой

Карачаровский завод в Нижегородском уступит место жилому комплексу

Комплекс будет готов в конце 2018 года

В Нижегородском появится новый жилой комплекс. Фото: архив редакции "Нижегородский район" В Нижегородском появится новый жилой комплекс. Фото: архив редакции "Нижегородский район"

На месте Карачаровского механического завода в Нижегородском районе будет построен жилой комплекс на 1690 квартир. Об этом газете «Нижегородский район» сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора со ссылкой на председателя ведомства Олега Антосенко.

– Согласно проекту, многофункциональный комплекс будет состоять из семи жилых корпусов переменной этажности (от 5 до 44 этажей). Шесть корпусов объединит двухуровневая стилобатная часть, где разместится подземный паркинг на 700 машиномест. Всего в комплексе будет 1690 квартир, а его общая площадь составит 102,4 тысячи квадратных метров, – говорится в сообщении.

Отмечается, что на данный момент уже подходят к концу работы над строительством подземной части комплекса, где расположится паркинг. Согласно проектным документам, комплекс включит в себя одноэтажные здания магазина продовольственных товаров и административно-офисного центра.

Объект планируется сдать в эксплуатацию в конце 2018 года. (мю)