одной строкой

Казаки готовы помочь в поиске санкционных продуктов

Эту инициативу озвучил руководитель "Московского городского штаба народной дружины" Владимир Семерда.

Всего в Москве насчитывается около 20 тысяч дружинников. Некоторые из них уже помогают полиции и Роспотребнадзору в проверке торговых точек.

Правда, согласно закону, общественные организации не имеют права принимать участие в инспектировании, но дружинники принимают участие в качестве понятых, присутствие которых необходимо в подобных мероприятиях.

Тем временем, сети супермаркетов утверждают, что запасы санкционных товаров на их складах давно закончились иссякли и уничтожать нечего. Несмотря на это, по данным Россельхознадзора, в 2015 году в Москве и Московской области было изъято свыше 200 тонн запрещенных продуктов.

Член Общественной палаты Павел Сычев уверен, что до сих пор можно обнаружить санкционные товары. В ближайшее время Роспотребнадзор планирует организовать проверки.

Напомним, что более 200 тонн продуктов, попадающих под российское продовольственное эмбарго, было изъято в Москве и Московской области с января 2015 года. Читать далее>> 

Казаки и дружинники готовы выйти в рейды против санкционных товаров. Об этом m24.ru сообщил руководитель «Московского городского штаба народной дружины» Владимир Семерда. Дружинники уже участвуют в различных проверках торговых точек и кафе вместе с полицией и Роспотребнадзором. 

По словам Семерды, если власти пригласят общественников на рейды против «запрещенной» продукции, то штаб выделит необходимое число людей, в том числе членов казачьей дружины. Всего в столице насчитывается 20 тысяч дружинников. 

«Если поступит такое указание от властей, то будем совместно с полицией работать на рейдах. Сколько потребуется людей, столько и будет выделено», – заявил Семерда. 

Помощник руководителя столичного управления Роспотребнадзора Надежда Шелгунова пояснила, что именно в проверках общественные организации участвовать не могут. «В крайнем случаем мы можем привлекать органы внутренних дел, когда нужно установить чьи-то личные паспортные данные», – пояснила она. 

Однако, для фотофиксации нарушения и составления административного протокола необходимы понятые, которыми могут быть любые граждане. Сейчас дружинники участвуют в различным проверках торговых точек и кафе вместе с полицией и Роспотребнадзором, выступая именно как свидетели. Вместе с депутатами они также проверяют магазины на алкоэнергетики. 

В Роспотребнадзоре добавили, что в Москве пока не уничтожают «запрещенные» продукты, но в скором времени начнутся проверки магазинов и складов на наличие санкционных товаров. 

Об этом сообщает  М24.ru со ссылкой на руководителя организации Владимира Семерду. В Роспотребнадзоре пояснили, что в ближайшее время начнутся проверки магазинов и складов на наличие запрещенных товаров. Дружинники могут быть задействованы в качестве понятых. Отмечается, что члены организации уже имеют данный опыт, так как активно сотрудничают с полицией. «Московский городской штаб народной дружины» был создан в январе 1993 года. В основные обязанности организации входит активное участие в жизни города и помощь властям в обеспечении общественного порядка.

http://q99.it/UcRqtkp