одной строкой

Книги Георга Юхансона и Свена Нурдквиста возглавили читательский рейтинг библиотеки на Нижегородской

В список также попал роман «Обломов» Ивана Гончарова

О нравах и быте пушкинской эпохи поговорят в Нижегородском О нравах и быте пушкинской эпохи поговорят в Нижегородском. Фото: Pixabay.com

 «История автомобилей» Георга Юхансона, «Проделки Финдуса» Свена Нурдквиста и роман Ивана Гончарова «Обломов» заняли лидирующие позиции в читательском рейтинге, составленном сотрудниками библиотеки №116 Нижегородского района. Об этом корреспонденту газеты «Нижегородский район» сообщила ведущий библиотекарь Надежда Елизарова.

– Из книги «История автомобилей» можно узнать о том, кто и когда придумал машины, на чем передвигались люди в давние времена, как выглядели первые автомобили и с какой скоростью они ездили. «Проделки Финдуса» – это книжка поделок-проделок забавного котенка, в которой рассказывается о многих интересных весело-научно-проказнических идеях. Роман «Обломов» – это классика русской литературы. Он входит в трилогию с двумя другими произведениями Гончарова – «Обрыв» и «Обыкновенная история», – рассказала Елизарова.

Посетители интересовались также сказкой «Три толстяка» Юрия Олеши, романом «Жизнь после жизни» Кейт Аткинсон и произведением «Океан» Альберто Васкеса-Фигероа. (мю)