одной строкой

Книги с иллюстрациями шведского писателя-иллюстратора Свена Нурдквиста поступили в библиотеку №116

Тринадцать книг о дедушке и котенке переведены на 40 языков

Книги с иллюстрациями шведского писателя-иллюстратора Свена Нурдквиста поступили в библиотеку №116 Иллюстрация книги. Фото - библиотека

Сотрудники библиотеки №116 представили книги шведского писателя-иллюстратора Свена Нурдквиста, которые «легко любить глазами».

—  Вы уже, наверняка, слышали о говорящем котенке Финдусе и немолодом мужчине-фермере по имени Петсон, которые живут на краю шведской деревушки. Книги шведского писателя-иллюстратора Свена Нурдквиста, несомненно, одни из самых популярных у наших читателей. Его героями очаровываются и дети, и их родители. 13 книг о дедушке и котенке переведены на 40 языков. По мотивам серии о Петсоне и Финдусе сняты мультфильмы, сделаны компьютерные игры и созданы театральные постановки.
Особое восхищение вызывают иллюстрации автора. Он рисует детально, по-доброму, и кажется так в детстве дети и воспринимают мир вокруг. Каждый рисунок хочется рассматривать долго-долго, и жалко, что страницы листаются, а книжка кончается, — отметили в библиотеке.

Самые внимательные заметят в книгах присутствие особенных героев — это мюклы. Их очень интересно найти в каждом рисунке. Мюклы – такие мелкие существа, которые тащат у Петсона то, что плохо и не плохо лежит. Они наблюдают за происходящим в домике, потешаются над героями и всячески им подражают. Книги Свена Нурквиста ждут своих читателей в библиотеке о адресу: улица Нижегородская, дом 70, корпус 1.