одной строкой

Количество пассажиров, воспользовавшихся МЦК, к концу 2017 года может достигнуть 90 миллионов

Наращивание объемов перевозок идет опережающими темпами

Количество пассажиров, воспользовавшихся МЦК, концу 2017 года может достигнуть 90 миллионов/ фото: pixabay.com Количество пассажиров, воспользовавшихся МЦК, концу 2017 года может достигнуть 90 миллионов/ фото: pixabay.com

Специалисты прогнозируют, что к концу 2017 года МЦК воспользуются около 90 миллионов пассажиров. Об этом сообщается на официальном сайте столичного Комплекса градостроительной политики и строительства.

По словам заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, центральное транспортное кольцо ежедневно перевозит более 300 тысяч человек.

— Изначально на такой объем ежедневных перевозок мы планировали выйти через год-полтора, а вышли в первые три месяца. Это большой успех для Москвы, поскольку аналогичный по масштабам проект, который был бы интегрирован с 11 линиями метро, девятью направлениями железной дороги, строили разве что в Пекине и Шанхае, — сказал Марат Хуснуллин.

Добавим, что московское центральное кольцо открыли  для пассажиров 10 сентября 2016 года. После запуска составов МЦК кольцевая линия метрополитена разгрузилась на 15 процентов, а железнодорожные вокзалы — на 20. (ша)