одной строкой

Количество пожаров в Москве снизилось более чем на восемь процентов

Наиболее частая причина возгораний – неосторожное обращение с огнем

Количество пожаров в Москве снизилось более чем на восемь процентов Наиболее частая причина возгораний – неосторожное обращение с огнем. Фото: pixabay.com

В текущем году в столице произошло на 8,2 процента меньше пожаров, чем за тот же период прошлого года. Об этом в ходе пресс-конференции на тему пожарной безопасности в осенне-зимний период сообщил начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Москве Сергей Лысиков.

Так, за девять месяцев 2016 года в городе было зафиксировано 4170 возгораний, а за то же время в 2015 году – 4543. Отмечается, что 2174 пожара пришлось на жилой сектор.

– В 2016 году 55 процентов пожаров в многоквартирных домах Москвы произошло из-за неосторожного обращения с огнем – 1193 случая. Треть возгораний возникла из-за нарушений правил эксплуатации электрооборудования – 740 случаев, – сообщил Сергей Лысиков.

По его словам, во избежание ЧП следует использовать в период холодов только сертифицированные заводские нагреватели.

В завершении пресс-конференции Сергей Лысиков призвал автовладельцев не оставлять машины на площадках, предназначенных для спасательных служб, поскольку это осложняет доступ пожарной техники к жилым домам. (мю)